![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Les coordonnées des réalisateurs ne sont pas garanties…elles datent de l'année de présentation du documentaire au festival "Caméras des Champs"
Salers, truffade, etcaeteri !
Réalisé par Eglantine CHARBONNIER et Carla GEORGES
Durée : 38 min - Année : 2003 (France)
Producteurs O.J.E
Résumé Panorama de figures locales, de traditions festives, artisanales et culinaires…
Année de sélection CdC 2005
2. Zones géographiques
Continent Europe occidentale Pays France Région / Province Auvergne Département Cantal
3. Professions représentées Fromager Agriculteur
4. Thématiques abordées Elevage Fabrication de fromage Fête villageoise Joie de vivre
5. Copie déposée au festival VHS
Résumé
Ce film documentaire tourné au cœur de l'Auvergne, dans le Cantal, en pleine sécheresse de l'été 2003, montre un panorama de figures locales, de traditions festives, artisanales et culinaires. On y parle de la vie des villages d'antan mais aussi de la réalité e l'élevage aujourd'hui et des conditions inhérentes à la fabrication d'un fromage Salers AOC. On y découvre des personnages authentiques, souvent fidèles à la vache Salers, qui peuvent aussi devenir des vétérinaires voire des alchimistes. Il a été réalisé dans le cadre du Programme Européen Jeunesse, par des jeunes venus de France, de Belgique, d'Espagne et de Pologne.
Ce film a été sélectionné au Festival Caméras des Champs en
Les anciens programmes ici